鉄板焼季流 鉄板焼季流

レストラン営業内容の変更および、一部休止をさせていただいております。

本日のホテルレストラン営業時間はこちら

6/21からのホテルレストラン営業時間はこちら

レストランTOPへ

[4~6月のおすすめ]季節の限定ディナー 季(こよみ)

ネット予約
OK

販売期間 2021/4/1(木)~2021/6/30(水)
[4~6月のおすすめ]季節の限定ディナー  季(こよみ)
  • 一般価格

     ¥18,000

  • ホテル
    会員価格

     ¥16,200

この商品を予約する

山陽・九州新幹線 相互直通10周年
| 九州・鹿児島フェア |
 ~どこか懐かしい、未来への提案~

山陽・九州新幹線の相互直通10周年を記念した「九州・鹿児島フェア」を開催いたします。
鉄板焼「季流」では、4月は「鹿児島県産 天然鯛」・5月は「鹿児島県産 鰹」・6月は「鹿児島県産 さつま若しゃも」と、月替わりで鹿児島県の食材をお楽しみいただけます。また、4~6月のディナータイム限定で「鹿児島県産 黒牛のロース」をご用意いたします。
季節の移り変わりを愉しむ前菜や魚料理・選べる活け物と、国産の牛肉を味わう本格鉄板焼ディナーコースです。

【ご利用について】
※ディナー(平日)17:30~21:00(本コースはラストオーダー20:00)
 (土日祝)17:00~21:00(本コースはラストオーダー20:00)でご利用いただけます。
※入荷状況により、鹿児島県産食材が入荷できない場合がございます。

お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥18,000
(ホテル会員価格:¥16,200)
A5ランク 極上黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥20,500
(ホテル会員価格:¥18,450)
4月メニュー
4月メニュー

販売期間 2021/4/1(木)~2021/4/30(金)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】アオリイカとイベリコチョリソー 柚子胡椒ヴィネグレット
【温前菜】鰆とロックフォールの湯葉巻きアスパラガス添え 赤ワインソース
【魚料理】鹿児島県産 天然鯛と春野菜のココット アクアパッツァ風
【活け物】活オマール海老の鉄板焼 白ワインソース又は 活鮑のバター焼き ガーリック醤油風味(プラス¥1,000)
【肉料理】特選黒毛和牛 フィレステーキ(80g)又は 鹿児島県産 黒牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産ゆめごこち米 ちりめん山椒添え・貝の香りのお味噌汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

5月メニュー
5月メニュー

販売期間 2021/5/1(土)~2021/5/31(月)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】鹿児島県産 鰹の炙り グリーンマスタードソース
【温前菜】フォアグラとムラサキ芋 バルサミコソース
【魚料理】スズキのプランチャ マッシュルームクリームソース ハーブの香り
【活け物】活オマール海老の鉄板焼 アメリケーヌソース又は 活鮑のバター焼き その日のスタイルで(プラス¥1,000)
【肉料理】特選黒毛和牛 フィレステーキ(80g)又は 鹿児島県産 黒牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】茶そば
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

6月メニュー
6月メニュー

販売期間 2021/6/1(火)~2021/6/30(水)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】アオリイカの炙りと雲丹
【温前菜】鹿児島県産 さつま若しゃもとフォアグラ 茗荷のリゾット
【魚料理】スズキのパンチェッタ巻きと賀茂茄子 トマトのコンフィソース
【活け物】活オマール海老の鉄板焼 白ワインソース又は 活鮑のバター焼き その日のスタイルで(プラス1,000円)
【肉料理】特選黒毛和牛 フィレステーキ(80g)又は 鹿児島県産 黒牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】茶そば
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

山陽・九州新幹線 相互直通10周年
| 九州・鹿児島フェア |
 ~どこか懐かしい、未来への提案~

 
山陽・九州新幹線の相互直通10周年を記念して、九州産や鹿児島県産の食材を使用した「九州・鹿児島フェア」を開催いたします。
産地直送の「極上カンパチ」や「黒糖ひらまさ」などの新鮮魚介、「茶美豚」「黒豚」などの豚肉や野菜・フルーツなどを期間限定メニューでお楽しみいただけます。さらに、フェア期間中の原則毎週火曜日(※)には「新幹線輸送」の「新鮮食材」が届きます。「新幹線で届く、より新鮮な味わい」もどうぞご期待ください!(※当日の仕入れ状況および運送状況によっては、輸送が出来ない場合がございます)
※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。テイクアウト商品につきましては、内容の変更、アレルギー対応は出来かねますので 予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    12:00~15:30(L.O. 14:30)

    [ディナー]
    [平日] 17:30~21:00(L.O. 20:00)
    [土・日・祝日]17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    上記の営業時間につきましては、状況により変更となる場合がございます。 予めご了承をお願いいたします。

  • 料金

    [ランチ]¥5,000~
    [ディナー]¥13,000~

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    10名様まで

    階層

    19F

Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

ページの先頭へ戻る