宴会料理

フレンチレストラン フルーヴ
フレンチレストラン フルーヴ

ニーズに合わせた
バラエティ豊かなお料理

ホテルグランヴィア大阪は、ビジネスのお集まりから、お仲間とのご宴会やパーティー、
ご親戚やご家族での小宴会まで、さまざまな目的に対応するメニューをご用意いたします。
旬の食材を使ったメニューのほか、ご利用シーンに合わせたお料理内容のカスタマイズ、アレルギーへの対応等、
きめ細やかなサービスと心のこもったお料理で大切な集いのお手伝いをさせていただきます。

French

フランス料理

ホテルならではのフランス料理。 お祝いや記念日など特別なお集まりには、心を込めたお料理を。
ご出席の方々に合わせて、味付けもアレンジいたします。
アレルギー対応もしておりますので、お気軽にご相談ください。

宴会洋食料理長 二宮 清欣

宴会洋食料理長二宮 清欣(にのみや やすよし)

サービススタッフと連携を取り、お料理が1番良い状態でお客様の元に届くよう工夫しています。目でも楽しんでいただき、「おいしかった!」と言っていただけるよう、日々励んでおります。お客様の立場に立って、ご年齢層やお集まりの主旨に合わせた料理を作りたいと考えています。

3つの形式からお選びいただけます

正餐形式(コース料理)

技と贅を尽くしたお料理とサービスで、ゆったりお楽しみいただく
ワンランク上のお料理
(ゲストを招いてのお食事会・賀寿 など)

卓盛形式

円卓のお席で
お料理を取り分けながらお楽しみいただくお料理
(同窓会・歓送迎会・忘年会・新年会 など)

立食形式(ブッフェ)

会場内を自由に巡りながらお召し上がりただくお料理
(周年記念・交流会・社内懇親会 など)

Japanese

日本料理

四季折々の食材を用いた日本料理。
日本独特の伝統の技と、素材そのものの風味や良さを引き立した味わいをご堪能いただけます。
器や盛り付けから目でも季節をお楽しみください。

 宴会和食料理長 小松 剛

宴会和食料理長小松 剛(こまつ つよし)

日本料理は「季節を五感で感じていただく料理」と考え、伝統を守りつつ新しいアレンジも加えてご用意しています。また、郷土料理の再現や産地のご指定など様々なご要望にお応えし、思い出に残る1日を料理でお手伝いいたします。

4つの形式からお選びいただけます

会席料理

フォーマルなシーンに合う、日本伝統のお料理

卓盛形式

円卓のお席で料理を取り分けながらお楽しみいただくお料理

立食形式(ブッフェ)

会場内を自由に巡りながらお召し上がりいただくお料理

和食弁当

会議後の昼食などにおすすめのお料理

Semi-Western

和洋折衷料理

和食と洋食を一度に楽しめる、人気の高い和洋折衷形式料理。
レストランでは味わえない、宴会場ならではのスタイルです。
和食の繊細なおもてなしと洋食の華やかさの融合で艶やかなお料理。幅広い年齢層のお集まりに最適です。

宴会和食料理長 小松 剛

宴会和食料理長小松 剛(こまつ つよし)

日本料理は「季節を五感で感じていただく料理」と考え、伝統を守りつつ新しいアレンジも加えてご用意しています。また、郷土料理の再現や産地のご指定など様々なご要望にお応えし、思い出に残る1日を料理でお手伝いいたします。

宴会洋食料理長 二宮清欣

宴会洋食料理長二宮清欣(にのみや やすよし)

サービススタッフと連携を取り、お料理が1番良い状態でお客様の元に届くよう工夫しています。目でも楽しんでいただき、「おいしかった!」と言っていただけるよう、日々励んでおります。お客様の立場に立って、ご年齢層やお集まりの主旨に合わせた料理を作りたいと考えています。

3つの形式からお選びいただけます

正餐形式(和洋折衷コース料理)

技と贅を尽くしたお料理とサービスで、ゆったりお楽しみいただく
ワンランク上のお料理 (ゲストを招いてのお食事会・賀寿 など)

卓盛形式

円卓のお席で料理を取り分けながら
お楽しみいただくお料理

立食形式(ブッフェ)

会場内を自由に巡りながらお召し上がりいただくお料理

ご予約・お問い合わせ

個人でのご利用の方

fax.06-6344-1317

法人でのご利用の方

fax.06-6347-1418

バンケットサロン

ご来館の際は20階「バンケットサロン」にて承ります。
[10:00-18:00]

Floor Map

全館無料Wi-Fi対応

フロアマップ 桐 クリスタルルーム 桜 梅 鳳凰 名庭 鶴寿 孔雀 葵 蘭 楓

ページの先頭へ戻る TOPへ