[3&4月のおすすめ]月替わりの限定ディナー 季(こよみ)

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販売期間 2019/3/1(金)~2019/4/30(火)
[3&4月のおすすめ]月替わりの限定ディナー  季(こよみ)
  • 一般価格

     ¥17,500

  • シニア価格 (60歳以上の方)¥16,900

  • ホテル
    会員価格

     ¥15,750

  • シニア価格 (60歳以上の方)¥15,150

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|春のおすすめランチ・ディナー&スイーツ|
~ 3&4月レストランでは、春を感じる
スペシャルな味わいをご用意いたします ~

鉄板焼 季流では、フレッシュな春を感じていただける前菜や、桜鯛・鰆・春野菜を使ったコースをご用意。鉄板で仕上げる和牛と雲丹のお寿司や湯葉とブルーチーズ・鰆を使った創作メニューなど、贅沢な食材と黒田のスペシャリテなどをお楽しみいただけます。良質な牛肉は、味わいを引き立てる山葵と岩塩でお楽しみください。

【ご利用について】
※ディナー(平日)17:30~22:30(ラストオーダー20:30)
 (土日祝)17:00~22:30(ラストオーダー20:30)でご利用いただけます。

 

お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥17,500
(ホテル会員価格:¥15,750)
[シニア価格(60歳以上の方]
フィレ80g又はロース100g:¥16,900
(ホテル会員価格:¥15,150)
A5ランク 特選黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥20,000
(ホテル会員価格:¥18,000)
[シニア価格(60歳以上の方]
フィレ80g又はロース100g:¥19,400
(ホテル会員価格:¥17,400)

※シニア(60歳以上の方限定)の方は通常価格より、¥600割引にてご利用いただけます。

3月 メニュー

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】桜鯛のマリネと春野菜 菜の花のソース
【温前菜】和牛の炙りすし 炙り雲丹添え
【魚料理】鰆とロックフォールチーズの湯葉巻き 赤ワインソース
【活け物】活鮑の鉄板焼 青のりソース
【肉料理】特選黒毛和牛フィレステーキ(80g)又は特選黒毛和牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産ゆめごこち米 ちりめん山椒添え・赤出汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶又はハーブティー

プラス¥750で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

[3月]桜鯛のマリネと春野菜 菜の花のソース

[3月]桜鯛のマリネと春野菜 菜の花のソース

旬の代表格・桜鯛をさっぱりとしたマリネで。菜の花の風味をシンプルにいかしたソースが、鯛の味わいを一層引き立てます。春のフレッシュな雰囲気を感じていただける一品です。

[3月]和牛の炙りすし 炙り雲丹添え

[3月]和牛の炙りすし 炙り雲丹添え

鉄板で焼き上げた牛肉と炙った雲丹をシャリにのせた季流特製のお寿司。牛肉と雲丹の濃厚な味わいを酢めしがさっぱりとまとめた、味わいのハーモニーをどうぞお楽しみください。

[3月]鰆とロックフォールチーズの湯葉巻き 赤ワインソース

[3月]鰆とロックフォールチーズの湯葉巻き 赤ワインソース

上品な味わいの鰆とブルーチーズを湯葉で包んだ一品。ソフトに火を入れてとろっとしたチーズと、パリッと仕上げた湯葉の食感をお楽しみいただけます。チーズの塩みと赤ワインのソースが決め手の、シェフ黒田のスペシャリテです。

4月 メニュー

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】フルーツトマトと蛸のアンサンブル 紫蘇ジュレ
【温前菜】フォアグラとホロホロ鳥 モリーユ茸のソース
【魚料理】桜鯛と春野菜のココット アクアパッツァ風
【活け物】活オマール海老の鉄板焼 アメリケーヌソース
【肉料理】特選黒毛和牛フィレステーキ(80g)又は特選黒毛和牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産ゆめごこち米 牛肉のしぐれ煮添え・赤出汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥750で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

[4月]フルーツトマトと蛸のアンサンブル 紫蘇ジュレ

[4月]フルーツトマトと蛸のアンサンブル 紫蘇ジュレ

旬のフルーツトマトと蛸を、やや酸味のある紫蘇のジュレで、デザートのような華やかな前菜に仕上げました。ご好評いただいた前菜を、春仕様にアレンジした一品です。

[4月]フォアグラとホロホロ鳥 モリーユ茸のソース

[4月]フォアグラとホロホロ鳥 モリーユ茸のソース

ホロホロ鶏のさっぱりとした味わいと濃厚なフォアグラを合わせた一品。旬のモリーユ茸で仕上げたクリーミーなソースとのハーモニーも楽しんでいただけます。

[4月]桜鯛と春野菜のココット アクアパッツァ風

[4月]桜鯛と春野菜のココット アクアパッツァ風

中はふっくら、皮はパリッと焼き上げた香ばしい桜鯛を、旨みをたっぷりと引き出したアサリの出汁と合わせました。旬の春野菜と共にご用意します。

ご希望に合わせて、お肉のランクをアップすることが可能です。

・A5ランク極上黒毛和牛の場合:¥20,000
※シニア割引(60歳以上の方限定) 上記通常価格より¥600割引をいたします。

|春のおすすめランチ・ディナー&スイーツ|
~ 3&4月レストランでは、春を感じる
スペシャルな味わいをご用意いたします ~

 
3&4月は、春食材を使ったスペシャルな味わいをご用意。良質な牛肉やシェフのスペシャリテをご堪能いただける鉄板焼コースのほか、桜塩で味わう牛肉の鉄板焼・菜の花を使ったパスタなど季節限定メニューが登場するランチバイキング、ローストビーフやハッセルバックポテトなど6品を盛りつけたプレートメニューなど、多彩な春の味わいをお楽しみいただけます。他にも、ピンク色のスイーツを盛り付けた三段重のアフタヌーンティーセットや桜のシュークリームなど、季節のおすすめスイーツも揃えました。
ホテルの上質な空間とおもてなしで、今だけの美味をお楽しみください。

準個室のご案内

7名様~10名様利用なら、ご希望で大きな間仕切りをした準個室利用も可能です。周りを気にせず、ごゆっくりお食事をお楽しみください。

※準個室のご利用時間は2時間とさせて頂きます。6名様以下の場合は、カウンターにてご予約承ります。
※準個室のご指定はできません。
※準個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※準個室をご希望の際はご予約時にお願いします。

※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。

その他のおすすめメニュー

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    11:30~16:00(L.O 14:30)

    [ディナー]
    平日 17:30~22:30(L.O 21:00)
    土日祝 17:00~22:30(L.O 21:00)

  • 料金

    [ランチ]¥4,800~
    [ディナー]¥11,000~

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    10名様まで

    階層

    19F

Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

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