• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

鉄板焼季流 鉄板焼季流

レストラン営業内容の変更および、一部休止をさせていただいております。

最新のレストラン営業時間はこちら

レストランTOPへ

[1~3月のおすすめ]季節の限定ディナー 季(こよみ)

ネット予約
OK

販売期間 2023/1/10(火)~2023/3/31(金)
[1~3月のおすすめ]季節の限定ディナー 季(こよみ)
  • 一般価格

     ¥20,000

  • ホテル
    会員価格

     ¥18,000

この商品を予約する

ホテルグランヴィア大阪開業40周年&ホテルヴィスキオ大阪開業5周年記念
ローカルの美味いもん便り-第1弾-
| かごしまの魅力 |
目の前で行われる華麗なパフォーマンスが人気の鉄板焼「季流」。
1月から3月は、鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛A4ランク」のロース肉と、鹿児島県のジビエ「鹿」ロース肉を使った前菜をお楽しみください。
鉄板焼「季流」ならではのアレンジで、華麗なパフォーマンスと共にご提供いたします。

【ご利用について】
※19:30までのご予約・ご注文限定とさせていただきます。

お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ90g又はロース110g:¥20,000
(ホテル会員価格:¥18,000)
A5ランク 極上黒毛和牛 フィレ90g又はロース110g:¥23,000
(ホテル会員価格:¥20,700)

 \  滋味深いジビエ料理に挑戦! / 
自然の恵みである野生鳥獣のお肉「ジビエ」を食べやすく、美味しくご提案。
美味しく食べて、SDGsに貢献しましょう!

鹿児島産鹿ロースとフォアグラ
淡白な味わいの鹿肉をシンプルに鉄板焼で。フレンチスタイルのコショーが効いたソースと、濃厚なフォアグラと共にご賞味ください。
1月メニュー
1月メニュー

販売期間 2023/1/10(火)~2023/1/31(火)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】ズワイ蟹とマグロのキューブ 根セロリのピューレ
【温前菜】鹿児島産鹿ロースとフォアグラ 胡椒の効いたソースで
【魚料理】天然鯛と帆立貝 アクアパッツァ風
【活け物】活鮑の鉄板焼 ガーリック醤油風味
【肉料理】特選黒毛和牛A4フィレステーキ(90g)又は 特選鹿児島黒牛A4ロースステーキ(110g)
【鉄板焼】野菜の鉄板焼
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産米「夢ごこち」 牛肉のしぐれ煮添え、お味噌汁、香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

2月メニュー
2月メニュー

販売期間 2023/2/1(水)~2023/2/28(火)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】ズワイ蟹と帆立貝 柚子の香り
【温前菜】鹿児島産鹿ロースとフォアグラ 胡椒の効いたソースで
【魚料理】鰆の湯葉巻き キャビアソース
【活け物】活鮑の鉄板焼 柚子蟹餡
【肉料理】特選黒毛和牛A4フィレステーキ(90g)又は 特選鹿児島黒牛A4ロースステーキ(110g)
【鉄板焼】野菜の鉄板焼
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産米「夢ごこち」 牛肉のしぐれ煮添え、お味噌汁、香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

3月メニュー
3月メニュー

販売期間 2023/3/1(水)~2023/3/31(金)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】桜鯛マリネと春野菜 菜の花のソース
【温前菜】鹿児島産鹿ロースとフォアグラ カシスソース
【魚料理】鰆と帆立貝の鉄板焼 鹿児島不知火ソース
【活け物】活鮑の鉄板焼 ガーリック醤油風味
【肉料理】特選黒毛和牛A4フィレステーキ(90g)又は 特選鹿児島黒牛A4ロースステーキ(110g)
【鉄板焼】野菜の鉄板焼
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産米「夢ごこち」 ちりめん山椒添え、お味噌汁、香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

ホテルグランヴィア大阪開業40周年&ホテルヴィスキオ大阪開業5周年記念
ローカルの美味いもん便り-第1弾-
| かごしまの魅力 |
 
ホテルグランヴィア大阪開業40周年&ホテルヴィスキオ大阪開業5周年の記念イヤー 第1弾のレストランフェアを2023年1月10日(火)から開催!
ローカルの美味いもん便り -第1弾- 「かごしまの魅力」と題して、食の宝庫と言われる鹿児島県産の牛肉・ジビエ・豚肉の他、マグロや赤海老などの魚介類を厳選し、ホテルシェフの技でさらに美味しく仕上げたお料理をご用意いたします。
個室を備えた店舗もあり、グループだけのプライベート空間で、安心してお食事をお楽しみください。

準個室のご案内

7名様~10名様利用なら、ご希望で大きな間仕切りをした準個室利用も可能です。周りを気にせず、ごゆっくりお食事をお楽しみください。

※準個室のご利用時間は2時間とさせて頂きます。6名様以下の場合は、カウンターにてご予約承ります。
※準個室のご指定はできません。
※準個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※準個室をご希望の際はご予約時にお願いします。
※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。テイクアウト商品につきましては、内容の変更、アレルギー対応は出来かねますので 予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    [平 日]11:30~15:30(L.O. 14:30)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O. 14:30)

    [ディナー]
    [平 日] 17:30~21:00(L.O. 20:00)
    [土日祝] 17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    営業時間につきましては、状況により変更となる場合がございます。
    本日の営業時間につきましては、
    ページ上部の「レストラン営業時間」ボタンからご確認ください。

  • 料金

    ・ランチ
     ¥6,000~
    ・ディナー
     ¥15,000~

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    10名様まで

    階層

    19F

  • PayPay
  • LINE Pay
  • Rakuten Pay
  • d払い
  • aliPay
  • WeChat Pay
Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

ページの先頭へ戻る