【11・12月 冬の特別フェア】月替わりの限定ランチ 季(こよみ)

オンライン予約
OK

販売期間 2017/11/1(水)~2017/12/21(木)
【11・12月 冬の特別フェア】月替わりの限定ランチ 季(こよみ)
  • 一般価格

     ¥8,800

  • シニア価格 (60歳以上の方)¥8,200

  • ホテルズ
    会員価格

     ¥7,920

  • シニア価格 (60歳以上の方)¥7,320

オンライン予約

1年の総くくり。人気メニューを一堂に。
|冬の特別フェア|
11・12月は、 好評いただいた人気メニューが、
この時期だけの特別バージョンで登場します。

月替わりのフェアメニュー「季」。今冬は、これまでに好評いただいた品々を季節の食材で豪華にアレンジしました。11月は、「甘鯛」を鉄板で焼き上げ、蕪のソースを添えた一品や、好評のリゾットに「蟹」を使ったメニューをご用意します。12月は、「雲丹」と「湯葉」・「キャビア」を使ったフレンチテイストの前菜や、「寒鰆」を使った魚料理をお楽しみいただけます。山葵や岩塩と共に味わう「牛肉」と合わせて、ぜひご堪能ください。

【ご利用について】
※ランチ11:30~16:00(ラストオーダー14:30)でご利用いただけます。
※2017/12/21までの販売となります。

 

1年の総くくり。人気メニューを一堂に。
冬の特別フェア

いよいよ2017年も残りわずか。ホテルグランヴィア大阪では、この1年のご愛顧に感謝し、各店の人気メニューを一堂に揃えたフェアを開催します。
過去1年で好評だったメニューが再び登場する「ランチバイキング」や、美味しかったというお声を沢山いただいた一品を冬の食材でアレンジした「鉄板焼コース」、普段は手がけていないこだわりのグラタンをプラスした「お寿司のランチメニュー」など、2ヶ月限定の特別メニューを揃えました。今だけの、ホテルシェフこだわりの味をどうぞお召し上がりください。

11月 メニュー

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】ニュージーランド産キングサーモンのマリネ パセリとリンゴ
【温前菜】大和黒鶏のプランチャと蟹のリゾット 柚子の香り
【スープ】季節のスープ
【魚料理】甘鯛の鱗焼 蕪の擦りおろしソース
【肉料理】国内産牛フィレステーキ(80g) 又は 国内産牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】御飯・赤出汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥720で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

12月 メニュー

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】雲丹と汲み上げ湯葉 キャビア添え
【温前菜】鱈と鹿児島黒豚 バルサミコ風味
【スープ】季節のスープ
【魚料理】寒鰆のプランチャ 春菊のソース
【肉料理】国内産牛フィレステーキ(80g) 又は 国内産牛ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】御飯・赤出汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥720で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

[11月]ニュージーランド産 キングサーモンのマリネ パセリとリンゴ

[11月]ニュージーランド産 キングサーモンのマリネ パセリとリンゴ

鮭の中でも脂がのり美味とされる「キングサーモン」をリンゴと合わせた一品。パセリの香りをアクセントに。

[11月]甘鯛の鱗焼 蕪の擦りおろしソース

[11月]甘鯛の鱗焼 蕪の擦りおろしソース

外はカリッと、中はふんわり。鉄板焼ならではの焼き上がりを楽しめる人気のメニューです。

[12月]雲丹と汲み上げ湯葉 キャビア添え

[12月]雲丹と汲み上げ湯葉 キャビア添え

鮭の中でも脂がのり美味とされる「キングサーモン」をリンゴと合わせた一品。パセリの香りをアクセントに。

肉イメージ

ご希望に合わせて、お肉のランクをアップすることが可能です。

・A4ランク特選黒毛和牛の場合:¥11,300
・A5ランク極上黒毛和牛の場合:¥13,800
・ブランド牛の場合:¥16,300
※シニア割引(60歳以上の方限定)上記通常価格より¥600割引をいたします。

個室イメージ

準個室のご案内

7名様~10名様利用なら、ご希望で大きな間仕切りをした準個室利用も可能です。周りを気にせず、ごゆっくりお食事をお楽しみください。

※準個室のご利用時間は2時間とさせて頂きます。6名様以下の場合は、カウンターにてご予約承ります。
※準個室のご指定はできません。
※準個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※準個室をご希望の際はご予約時にお願いします。

※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※当日予約および受付時間以外は
店舗へお問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    11:30~16:00(L.O 14:30)

    [ディナー]
    平日 17:30~22:30(L.O 21:00)
    土日祝 17:00~22:30(L.O 21:00)

  • 料金

    [ランチ]¥4,800~
    [ディナー]¥11,000~

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    10名様まで

    階層

    19F

Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

ページの先頭へ戻る TOPへ