【1日1組限定|1泊2食付き】匠の技をライブ演出!記念日を彩る豪華料理プラン

宴会・会議プラン一覧へ戻る

販売期間 2020/10/1(木)~2021/1/31(日)
【1日1組限定|1泊2食付き】匠の技をライブ演出!記念日を彩る豪華料理プラン
【1日1組限定|1泊2食付き】匠の技をライブ演出!記念日を彩る豪華料理プラン

【Go To トラベルキャンペーンで割引還付】
¥40,000が¥26,000に!(最大14,000円お得!)
さらにGo Toトラベル「地域共通クーポン」6,000円分付き!


ご宿泊セットプラン ¥40,000
Go To キャンペーン支援額  ¥14,000
【Go Toトラベル割引後お支払い実額】大人お1人様 ¥26,000

宴会場というプライベートな空間をより安全に快適にご利用いただけるよう、「貸切レストラン」「割烹」をイメージした特別プラン。
五感でお楽しみいただけるお料理は、「洋食コース」「和食会席」からお選びいただけます。会場内に専任で常駐する洋食シェフや和食料理長が目の前で料理を仕上げる「匠のライブ演出」で、ご家族の記念日やお祝いのひとときを贅沢にお過ごしください。

【ご利用について】
※2名様より承ります。ご参加人数分の料金を頂戴いたします。
※お食事のみ(お料理+フリードリンク お1人様¥24,000)もご用意いたします。
※特別プランのため、ホテル会員割引を含む各種割引は対象外です。
※ご宿泊のお部屋は、角部屋もしくは景観が見える客室をご用意します。添い寝でご宿泊のお子様は無料(大人お1人様につき、お子様お1人様)

ご予約・お問合せ

  1. お電話06-6345-2581(営業部)もしくは、お問合せフォームから承ります。お気軽にご相談ください。

お料理は、「洋食コース」「和食会席」からお選びいただけます。

[洋食]会場イメージ

[洋食]会場イメージ

[和食]会場イメージ

[和食]会場イメージ

洋食コース(全10品)

洋食コースを担当するシェフ 川本は、第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール」で世界3位を獲得した実力派。
フォアグラ・オマール海老・黒毛和牛などの厳選食材を使用した、本格フレンチコースをご用意いたします。
 ※色付きのメニューは会場内にて仕上げます。
 ※料理内容は、仕入れにより変更させていただきます。

・シェフからのご挨拶の一皿
・鮑とホタテ貝のレムラード クーリヴェール
・フランス産フォアグラのポワレ セップ茸のブイヨン仕立て
・季節のお野菜をシェフのイメージで
・活けオマール海老のシャンパーニュテタンジェソース
・黒毛和牛のロースト レフォール風味のジュ

・デザート 楓のスペクタクル ~メープルと奏でる匠の技~
・オレンジのフランベ バニラアイスクリーム添え
・パンとエキストラバージンオリーブオイル
・食後のお飲み物
 

和食会席(全11品)

和食会席を担当する料理長 小松は、北新地の割烹やホテルで修行を積んだ料理人。
日本料理の伝統を大切に、季節を味わう和食会席をご用意いたします。
 ※色付きのメニューは会場内にて仕上げます。
 ※料理内容は、仕入れにより変更させていただきます

・【先附け】すっぽん煮凍り 玉子豆腐
・【吸い物】名物土瓶蒸し 伝助穴子 車海老
・【造 り】3種盛り あしらい一式
・【焼八寸】和牛ロース麹漬け 筋子醤油漬けなど8種

・【煮 物】紙鍋仕立て
・【強 肴】活け車海老の天ぷら 丸十の掻き揚げ
・【お食事】にぎり寿司 3種盛り

・【留 椀】赤だし仕立て
・デザート 楓のスペクタクル ~メープルと奏でる匠の技~
・食後のお飲み物

洋食コース・和食会席 共通デザート

楓のスペクタクル~メープルと奏でる匠の技~

楓のスペクタクル~メープルと奏でる匠の技~

第14回クインビーガーデン メープルスイーツコンテストの最優秀作品をアレンジ。
「メープル独特のコク」「柑橘の酸味」「淡路島産の塩」の絶妙なハーモニーをお楽しみいただける一品です。

[デザート演出]オレンジのフランベ

[デザート演出]オレンジのフランベ

サービススタッフが、お客様の目の前でオレンジの皮をむき、デザートを仕上げます。
炎が上がる演出をお楽しみいただき、甘い香りで会場内を包み込みます。
※大人料理に洋食コースを選択いただいた場合に限ります。

お飲み物(フリードリンク)

お飲み物はフリードリンクでご用意いたします。

・乾杯用スパークリングワイン
・瓶ビール
・ワイン(赤/白)
・日本酒
・焼酎(麦/芋)
・ウイスキー
・カクテル
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース)

お子様へのおもてなし

お子様メニュー お1人様¥7,800

お子様メニュー お1人様¥7,800

ハンバーグやエビフライなど、お子様のお好きなメニューを揃えます。

※食物アレルギーがございましたら、予めお申し付けください。

【お子様限定】手巻き寿司体験

【お子様限定】手巻き寿司体験

お子様に、自分で仕上げる「手巻き寿司」をご体験いただけます。
※大人料理に和食会席を選択いただいた場合に限ります。

ホテルの匠

宴会洋食料理長 川本 善広(かわもとよしひろ)

宴会洋食料理長 川本 善広(かわもとよしひろ)

第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール」世界3位の実力派シェフ。

宴会和食料理長 小松 剛士(こまつ つよし)

宴会和食料理長 小松 剛士(こまつ つよし)

北新地の割烹などで修行を積み、日本料理の伝統を重んじる料理人。

シェフパティシエ  市原 健太郎(いちはらけんたろう)

シェフパティシエ  市原 健太郎(いちはらけんたろう)

数多くのスイーツコンクールの受賞実績を持つ、パティシエ。

客室について

ご宿泊のお部屋は、お人数に合わせたツインルームや4名様1室のファミリータイプ、シングルルームなどからお選びいただけます。

スタンダードツインルーム

スタンダードツインルーム

ファミリー4

ファミリー4

ご好評により期間延長!【公式ホームページ予約特典】11月末まで「駐車料金無料」などのご宿泊予約特典をご用意いたしました。

ホテル公式ホームページ限定 ご宿泊予約特典

ご宿泊予約特典 ホテルグランヴィア大阪では、ホテル公式ホームページからのご予約をいただいたお客様に特典をご用意しております。
ぜひ、今ご覧いただいている公式ホームページからご予約ください。既に、対象期間でご予約済みのお客様も、特典対象とさせていただきます。

[特典対象のご宿泊期間]2020年11月30日(月)までのご宿泊

●駐車場料金無料
 ご宿泊のお客様は、大阪ステーションシティ駐車場の最大24時間利用料金(普通乗用車1台1泊)を無料にいたします。
 ※1室料金15,000円以上の宿泊プランのご利用、ご予約1部屋につき1台に限らせていただきます。
●ウェルカムドリンク プレゼント
 ホテルレストランにて、ドリンク1杯(コーヒーまたは紅茶)をサービスさせていただきます。
 
※特典・サービスは、公式ホームページからのご予約のみ対象といたします。
※他のホームページからのご予約特典との併用はできません。

ご朝食につきまして

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、3月6日(金)から当面の間、朝食のバイキング提供を休止し、3種類からお選びいただける朝食プレートの提供とさせていただいております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【ご朝食レストラン】19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
【ご朝食営業時間】 7:00~9:30

※朝食については事前のご予約は必要ございません。チェックイン時に「朝食券」をお渡しします。直接レストランへお越しください。
※写真は全てイメージです。

新たな衛生基準「Clean & Safety」

R西日本ホテルズ「Clean & Safety」
~新しい生活様式で考える 上質な旅の基点になるために~

JR西日本ホテルズでは、このたび、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定いたしました。
私たちは、新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めてまいります。
※表示価格はお一人様料金(1泊2食付き)です。税金・宿泊税・サービス料(10%)が含まれております。
※ご宿泊当日のご到着が、22時以降になる場合には事前にご連絡をお願いいたします。深夜24時を過ぎてご到着・ご連絡がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※複数の特典および割引の併用はできません。

その他のおすすめメニュー

ご予約・お問い合わせ

個人でのご利用の方

fax.06-6344-1317

法人でのご利用の方

fax.06-6347-1418

バンケットサロン

ご来館の際は20階「バンケットサロン」にて承ります。
[10:00-18:00]

Floor Map

全館無料Wi-Fi対応

フロアマップ 桐 クリスタルルーム 桜 梅 鳳凰 名庭 鶴寿 孔雀 葵 蘭 楓

ページの先頭へ戻る