[3人の個性と3つのテーマが織り成す 美味し時(ガストロミー )]~第9回 美食の饗宴~

2/5(火)

19:00~21:30(受付18:30~)

19階 フレンチレストラン「フルーヴ」

[3人の個性と3つのテーマが織り成す 美味し時(ガストロミー )]~第9回 美食の饗宴~
  • 一般価格

    ¥20,000

「アニエル ドール」 シェフ 藤田 晃成
&
フレンチレストラン「フルーヴ」料理長 塩貝 龍太
&

ホテルグランヴィア大阪 洋食統括料理長 柏木 健一

「3人の個性と3つのテーマが織り成す 美味し時(ガストロノミー)」

 
2年連続ミシュラン1つ星に輝く 「アニエル ドール」シェフ藤田晃成、 フレンチレストラン「フルーヴ」シェフ塩貝龍太、 洋食統括料理長柏木健一、3人のシェフが手がけた特別コースをご堪能いただける1日限りの特別イベント。 「冬」「海」「恵」をテーマに、日本の冬ならではの魚介類にこだわったスペシャルディナーをどうぞお楽しみください。

【含まれるもの】
・イベント限定ディナーコース(全8品)
・シャンパーニュ1杯

【ご利用について】
※事前にご予約をお願いいたします。
※お料理手配の都合上、人数変更はご予約前日の正午までにお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。
※ホテル会員割引を含む、各種割引は対象外です。

ご予約は店頭もしくはお電話で承ります。

特別ディナーメニュー

・[3人の個性]プロローグ ~車海老~
・[シェフ 塩貝]冬 ~檜扇貝~
・[シェフ 藤田]冬 ~烏賊~
・[シェフ 柏木]海 ~河豚~
・[シェフ 塩貝]海 ~赤貝~
・[シェフ 柏木]恵 ~鱈~
・[シェフ 藤田]恵 ~クエ~
・[シェフ 藤田]デザート ~ブラッドオレンジ~
・パン
・食後のお飲物

3人のシェフ紹介

アニエル ドール
シェフ 藤田 晃成

1981年生まれ。大阪府出身。
大阪のフレンチ数店で研修後、神戸市アノニムの加古シェフに師事。その後、フランスに渡り、ノルマンディー・バスク・リヨンと地方を中心に、約4年半研修を積む。帰国前の最後の1年半は、リヨン市内にあるネオビストロ「アルカンジュ」にてシェフを務める。
2013年帰国後、同年8月に自店「アニエル ドール」を開店。
2017年5月、全面リニューアルし、レストランとして生まれ変わる。
2018年度ミシュランガイドブックにて1つ星を獲得する。

フレンチレストラン「Fleuve(フルーヴ)」
シェフ 塩貝 龍太

数々のコンクールで実績を残してきた、塩貝龍太。
鉄板焼などのシェフを務め、満を持してメインダイニングシェフに就任。
思い切った素材使いといった大胆さと「皿の上のアート」のような繊細さ、
両方をあわせ持つ、魅力溢れるシェフ。

ホテルグランヴィア大阪 統括料理長
シェフ 柏木 健一

2003年「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界3位入賞など、数々のコンテストで腕前を周知のものとした柏木。
フランス三ツ星レストランで経験を積み、「現地に赴き、食材を探す努力をする」という信念を持つ。
慈しむように食材を扱う進化した『モダン&クラッシック』なフランス料理を手がけている。

【オプション】
ペアリングワイン6杯:¥6,000

メニューに合わせて、ソムリエがセレクトしたワインをご用意いたします

※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※ホテル会員割引を含む、各種割引は対象外となります。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

フレンチレストラン フルーヴ

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比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

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