9/28(日)
[受付]17:30~|[開演]18:00~
19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
一般価格
お一人様¥35,000
ブルゴーニュの名門ワイナリー「メゾン・ジョゼフ・ドルーアン」から取締役輸出部長クリストフ・トーマス氏をゲストに迎えた、一夜限りのイベントです。
ワイナリーの歴史や哲学を伺いながら、厳選されたワインと、シェフ川本が手がける特別なフレンチコースとのペアリングをぜひご堪能ください。
【定 員】先着20名様限定
【時間】[受付]17:30~|[開宴]18:00~
【含まれるもの】イベント限定コース料理、ワイン5種
【ご利用について】
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外です。
※4日前の12時までにご予約をお願いします。
※お料理手配の都合上、人数変更はご予約前日の正午までにお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。
ご予約は店頭もしくはお電話で承ります。
06-6347-1437(フルーヴ直通)
Chablis 2022
シャブリ 2022
シャブリ地域を復興させた造り手によるシャブリ。緑がかった淡い黄金色で、柑橘類のフレッシュなアロマにシダやコリアンダーのタッチも感じられます。フルーティーな味わいで、ミネラルのニュアンスもあり、心地よい長い余韻が楽しめる辛口白ワインです。キンメリジアン石灰岩土壌。ステンレスタンクで7~10ヶ月熟成。
Bourgogne Chardonnay 2022
ブルゴーニュ シャルドネ 2022
フルーティで生き生きとした伝統的なスタイルのエレガントなブルゴーニュの白ワインです。緑がかった輝きのある黄金色。フレッシュなぶどうと爽やかなハーブのアロマ。口に含むとエレガントなテクスチャーが楽しめます。2/3はステンレスタンク、1/3は500L のオーク樽で発酵・6~10ヶ月熟成。
Puligny-Montrachet Premier Cru Les Folatieres 2022
ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ フォラティエール 2022
明るい黄金色で、蜂蜜、スイカズラ、フレッシュ・アーモンドの複雑なアロマ。熟成するとドライフルーツやスパイスのニュアンスを感じます。フレッシュさと滑らかさのバランスが良く、かつ力強い骨格があり、フローラルな長い余韻を感じるワインです。フレンチオーク(新樽20~25%)で16~18ヶ月熟成。
Bourgogne Pinot Noir 2022
ブルゴーニュ ピノ ノワール 2022
明るいルビー色に、ラズベリー、赤スグリ、野イチゴのチャーミングなアロマ。フレッシュかつフルーティな口当たりで、しなやかなタンニンと素晴らしいエレガンスを持つ、伝統的なスタイルのブルゴーニュの赤ワインです。フレンチオーク(新樽15~20%)で10~14ヶ月熟成。
Chambolle-Musigny Premier Cru 2022
シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ 2022
複数のプルミエ・クリュのぶどうで造るワイン。ラズベリーやブラックチェリー、スミレなどの華やかなアロマに熟成と共にトリュフやジビエのような複雑なニュアンスが漂います。エレガントでシルクのような滑らかさ、非常に長い余韻が特徴です。天然酵母で発酵、フレンチオーク(新樽20%)で14~18ヶ月熟成。
JR西日本ホテルズ「食物アレルギーをお持ちの方へのご案内」はこちら >