プレミアムイベント[七夕の夕べ]~仙台牛×テタンジェシャンパーニュ×トレジャリーワイン~

7/7(日)

18:00~20:30

19階 鉄板焼「季流」

プレミアムイベント[七夕の夕べ]~仙台牛×テタンジェシャンパーニュ×トレジャリーワイン~
  • 一般価格

    ¥33,000

  • ホテル
    会員価格

    ¥30,000

宮城県内で肥育された黒毛和種であることや、霜降りと赤身のバランス・きめの細かさなど、厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが称すことができる「仙台牛」。
口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味をもつ「仙台牛」と世界中で愛されるメゾン「テタンジェ」のシャンパーニュやワインとのコラボレーションがお楽しみいただけるプレミアムイベントです。

【定 員】20名様限定

【含まれるもの】
・イベント限定コース料理
・シャンパン2種
・ワイン3種
※詳細のメニューは下記をご覧ください。

【ご利用について】
※先着20名様限定のご予約制です。
※お料理手配の都合上、人数変更はご予約前日の正午までにお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。

ご予約は店頭もしくはお電話で承ります。

コース内容

・ボタン海老と海水ウニ  夏野菜のタルタル
・帆立貝と桃  イベリコチョリソーのカルパッチョ仕立て 柚子胡椒ヴィネグレット
・鱧とフォアグラプランチャー 温度卵添え マデラソース
・活鮑のバター焼き 貝のエッセンスの毛蟹ソース 紫蘇の香り
・仙台牛フィレ(80g) 山葵・岩塩・大蒜
・自家製パン&バター
・パティシェ特製デザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

シャンパン&ワインリスト

テタンジェ・ノクターン・スリーヴァー・ロゼ

テタンジェ・ノクターン・スリーヴァー・ロゼ

コクがあり、パティスリーを思わせるアロマと強いみずみずしさ、切れ味とコクを感じるシャンパーニュ。

スタッグス・リープ・シャルドネ・ナパ・ヴァレー

スタッグス・リープ・シャルドネ・ナパ・ヴァレー

全体的にみずみずしく爽やかで、はっきりとしたミネラルの風味と自然な酸味をもつ白ワイン。

エチュード・ピノ・ノワール・カーネロス

エチュード・ピノ・ノワール・カーネロス

長い余韻と磨き上げられた優雅さが特徴の赤ワイン。

[1杯限定]コント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ブラン

[1杯限定]コント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ブラン

グレープフルーツとかすかなスパイスの風味がする、洗練された味わいが特長のシャンパーニュ。

ベリンジャー・プライベート・リザーヴ・ カベルネ・ソーヴィニヨン

ベリンジャー・プライベート・リザーヴ・ カベルネ・ソーヴィニヨン

凝縮した芳醇な香りと豊かなタンニンの味わいをお楽しみいただける赤ワイン。

[講 師]Alex Hill(アレックス・ヒル)氏
オーストラリア・メルボルン出身
 

オーストラリア、ヴィクトリア州の州都のメルボルン出身。特にファインワインに対する造詣が深く、これまでオーストラリア、そして日本の両国でワイン業界に携わった経歴を持つ。
日本人の母とオーストラリア人の父を持ち、英語も日本語も堪能で、その恵まれた環境の下で両国の食文化やワインの文化を熟知することとなった。
現在は、世界的なファインワイン大手TWE社の営業開拓部長として、日本におけるファインワイン文化の醸成を目標に活動を展開している。

※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

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