和食のマナー講座 ~「雪鍋(みぞれ鍋)」の美しい食べ方~

1/27(日)

12:00~(受付11:30~)

19階 日本料理「浮橋」

和食のマナー講座 ~「雪鍋(みぞれ鍋)」の美しい食べ方~
  • 一般価格

    ¥10,000

なかなか正式に学ぶ機会が少ない和食のマナーを、お食事を楽しみながら学んでみませんか。
今回のテーマは「雪鍋(みぞれ鍋)」。雪鍋をきれいに召し上がっていただける方法をお伝えします。

【含まれるもの】
・会席料理

・受講料
・ワンドリンク付き

【ご利用について】
※前日までにご予約をお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。
※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※ホテル会員割引を含む各種割引は対象外となります。
※飲料代金は別途となります。

講習内容

・正しいお箸の扱い方と使い方
・「雪鍋(みぞれ鍋)」のいただき方
・お造りの美しいいただき方
・季節を演出する八寸とは など

献立

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【先付】京水菜と子持昆布 焼き椎茸 糸花
【椀物】はまぐり真丈 鶯菜 五三竹 鏡大根 梅人参 若布 木の芽
【造り】三種盛り あしらい一式
【八寸】睦月の口取り
【焼物】甘鯛味噌漬け 牛肉炙り焼き 初神 葉付き金冠
【温物】鮟鱇雪鍋(みぞれ鍋) 針柚子 焜炉にて
【食事】帆立ごはん
【香の物】二種盛り
【留椀】合わせ味噌仕立て
【木の実】季節の木の実

講師のご紹介

Finishing School Flore Claire ~フロール・クレール~ 主宰
マナー・フィニッシング講師/カラー&イメージコンサルタント
青木 明日香 氏

・トータルフィニッシング講師 養成コース修了
 (ファースト・フィニッシングスクールにて)
・[A・F・T]1級色彩コーディネーター(色彩検定1級)
・[日本パーソナルカラー協会 ]パーソナルカラーアドバイザー  
・[日本和装教育協会]着物着付師 高等師範

※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※ホテル会員割引を含む、各種割引は対象外となります。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

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日本料理 浮橋 / 寿司 すし萬

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