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予告
【50名様 限定|3日間限りの特別ディナー】
美食会 ~スペシャリテ&グランクラシック~

12/2(金)〜12/4(日)

17:30~19:00
ご希望の時間でご予約下さい

19階 フレンチレストラン「フルーヴ」

販売期間 2022/12/2(金)~2022/12/4(日)
【50名様 限定|3日間限りの特別ディナー】<br>美食会 ~スペシャリテ&グランクラシック~
  • 一般価格

    ¥18,000

シェフが腕によりをかけた、3日間限りのスペシャルディナー
「美食会 ~スペシャリテ&グランクラシック~」
~[50名様限定]お早めにご予約ください~

数々のコンクール受賞経験を誇る、シェフ岸本のスペシャルディナーをお楽しみいただく3日間限定のイベントです。
今回のテーマは「スペシャリテ&グランクラッシック」。
アジア大会優勝を誇るシェフ岸本のスペシャリテである「パテ・アン・クルート」を含む伝統的なアミューズから、山陰から列車で届く松葉ガニを使用した前菜や魚料理がお楽しみいただけるほか、メインディッシュは「蝦夷鹿」もしくは「牛フィレ肉」をお選びいただけます。
フレンチレストラン「フルーヴ」のスペシャルディナーで、素敵な夜をお過ごしください。

【含まれるもの】
・お料理(全6品)+デザート

【ご利用について】
※政府・自治体からの要請により、イベント開催を延期・中止させていただく場合がございます。
※2日前の正午までにご予約をお願いします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外です。
 

ご予約はこちら

メニュー内容

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[Amuse-bouche]スペシャリテ&グランクラシック
アジア大会優勝を誇るシェフ岸本のスペシャリテである「パテ・アン・クルート」を含む、伝統的なフランス料理をご用意いたします。

「1er Entrée」松葉ガニと鳥取県産梨のタルタル キャビア添え
山陰から列車で届く松葉ガニを使用したお料理をご用意いたします。 

[2éme Entrée]リードヴォーのムニエル ~グランメール~

[Soup]自家製コンソメスープ

[Poisson]松葉ガニとカラスミのスフレ~ビスクソース~
山陰から列車で届く松葉ガニを使用したお料理をご用意いたします。 

[Viande]蝦夷鹿のロティ ~グラン・ヴヌール風~ 又は 牛フィレ肉のグリル トリュフソース

[Dessert]デザート

※料理写真はイメージです。

[追加オプション]
・ペアリングワイン6杯セット:¥7,000
 メニューに合わせてソムリエがセレクトしたワインをご用意いたします。

シェフ紹介

フレンチレストラン「Fleuve(フルーヴ)」
Chef 岸本一完

イタリアンやスペイン料理のシェフを歴任し、メインダイニングのシェフに就任した岸本一完(かずひろ)。
古典料理を大事にしながらも現代風に再構築し、フルーヴでしか味わえないフランス料理を提供します。 

[過去のコンクール受賞歴]
2004年 食博覧会西洋料理コンテスト 銅賞
2009年 大阪司厨士協会料理コンクール 優勝
2009年 JRホテルズグループ料理コンテスト 入賞
2010年 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャンシリンジャー杯 準決勝
2013年 第11回 JRホテルグループ料理コンテスト 優勝
2015年 第49回 ル・テタンジェ 国際料理賞コンクール・ジャポン2015 3位
2015年 FFCC料理コンクール ジャンシリンジャー杯 決勝5位
2016年 第2回 パテ・クルート世界選手権 アジア大会 優勝
※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※ホテル会員割引を含む、各種割引は対象外となります。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

フレンチレストラン フルーヴ

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

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