朝食のご案内

ホテル自慢のバイキング 100種類の朝食メニュー!上質の朝ごはん

和洋バイキング

フレンチレストラン「フルーヴ」&日本料理「浮橋」
ホテルメインダイニング2店が手がける100種の味わいを

10種類の具材をご用意した「オーダーオムレツ」や、繊細な火加減でじっくりと焼き上げた「ザ・フレンチトースト」、
芳醇な味と香りをもつ「松阪ベーコンのポトフ」、フランス料理シェフが手がける「フレンチデリ」、
緑茶をミックスした「特製だしの鯛茶漬け」など、全100種類がそろう洋食・和食バイキング。

フレンチレストラン「フルーヴ」と日本料理「浮橋」が手がける、こだわりのメニューをお楽しみいただけます。

  • バイキングイメージ
  • フルーヴ全景

フレンチレストラン フルーヴ

19Fフレンチレストラン フルーヴ

朝食時間
  • 7:00~9:30(L.O.9:30)
料金
  • 大人¥2,700
  • 4~12歳¥1,400

※表示価格には税金・サービス料10%が含まれております。
※ご宿泊予約の際、同時お申し込みで特別料金をご用意しております。

Points

フレンチレストランが手がけるデリ(洋惣菜)イメージ

Point.01

100種類のバイキングおすすめ

フレンチレストランが手がけるデリ
(洋惣菜)

フレンチシェフが手がける、こだわりのフレンチデリ(洋風惣菜)
三重県・松阪ハムとコラボレーションした「ホテルグランヴィアオリジナルハム」や「フランス風マリネ」のほか、フレンチシェフによる華やかな洋風総菜が並ぶデリコーナー。

三重県・松阪ハムとのコラボレーション

三重県・松阪ハムとのコラボレーション

「ホテルグランヴィアオリジナルハム」は、世界的な見本市で4回連続金賞を受賞するなど本場ドイツでも技術を認められた松阪ハムとコラボレーションしたもの。モモ肉を使った上質で芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

多彩な味わいフレンチデリ

多彩な味わいフレンチデリ

お肉や魚介、野菜や茸など様々な食材を、彩り豊かに仕上げたフレンチデリ。フランチレストラン「フルーヴ」シェフが、朝のスタートを応援するこだわりのメニューをご用意します。

日本料理「浮橋」の味わいを楽しめる「和食コーナー」イメージ

Point.02

100種類のバイキングおすすめ

日本料理「浮橋」の味わいを楽しめる
「和食コーナー」

日本料理「浮橋」のだしを使ったお味噌汁のほか、だし巻き玉子や焼鮭、炙り明太子、茄子含め煮などの焼き物・惣菜・煮物などをご用意。他にも、鯛茶漬けや五目御飯、お粥などご飯類も充実しています。

鯛茶漬け

鯛茶漬け

胡麻醤油で漬け込んだ鯛を、熱々のご飯にのせて。
緑茶と和だしを合わせた特製だしをかけると、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。アラレなど、トッピングもお好みでどうぞ。

ごはんが贅沢なひと品に。充実の“ご飯のお供”

ごはんが贅沢なひと品に。
充実の“ご飯のお供”

焼き海苔や蜆時雨煮、胡麻昆布、梅ちりめん、蕗海苔、赤しば漬け、刻みすぐき、刻み白菜など様々なご飯のお供をご用意。つやつやご飯と一緒にお召し上がりください

ホテルシェフのオーダーオムレツイメージ

Point.03

100種類のバイキングおすすめ

ホテルシェフのオーダーオムレツ

卵本来のおいしさを味わえる「洋風オムレツ」、だしをきかせた「和風オムレツ」の2種をご用意。トッピングも、ポテト&ベーコン、きのこ、和風ハーブ、塩昆布など10種を揃えました。お好みの材料でお作りするオーダーオムレツをお楽しみください。

組み合わせは数千通り。出来立てのオリジナルオムレツを

組み合わせは数千通り。
出来立てのオリジナルオムレツを

プレーンオムレツはもちろん、ハムやチーズ、ホウレン草やポテト&ベーコンといった洋風具材や、ちりめんじゃこや大葉、実山椒などをミックスした和風ハーブなど和の具材もご用意。自由に選べる様々な材料を合わせて、ホテルシェフが目の前でオリジナルオムレツをお作りします。

大阪ならではの具材も

大阪ならではの具材も

オムレツに入れる具材には、「スジ煮込み」や蛸と紅生姜が入った「大阪ミックス」もご用意。卵との相性も抜群。大阪ならではの味わいもぜひお楽しみください。

一度は食べたい。こだわりのスイーツイメージ

Point.04

100種類のバイキングおすすめ

一度は食べたい。こだわりのスイーツ

ホテルシェフが繊細な火加減で仕上げる朝食限定の「ザ・フレンチトースト」は、ホテル自慢のひと品。黒蜜や3年醸造の醤油パウダーをかけると、より一層おいしさが口の中に広がります。

特製フレンチトースト

特製フレンチトースト

もっちり&ふわふわした食感がくせになる特製「ザ・フレンチトースト」。厚みのあるパンにゆっくりと「アパレイユ」(卵や牛乳などを混ぜたベース)を染み込ませ、低温でじっくりと焼き上げることで独特の食感を引き出しています。表面はグラニュー糖をまぶして少しカリッと。フレンチシェフが手がける、一度は食べたいこだわりの一品です。

ホテル自家製 塩プリン

ホテル自家製 塩プリン

オーブンでゆっくりと時間をかけ仕上げた、とろっとクリーミーな味わいの自家製プリン。後味にほんのりと残る、天日乾燥で丁寧に作られた藻塩(もしお)のミネラル感が、濃厚なプリンの味わいをより一層引き立てます。

フルコースのような贅沢朝食をイメージ

Point.05

100種類のバイキングおすすめ

フルコースのような贅沢朝食を

前菜のようなフレンチデリ(洋風惣菜)やスープ、メイン料理のように手間ひまをかけた「松阪ベーコンのポトフ」、塩プリンなどのデザート、チーズ、パン、地元・能勢のミネラルウォーターやコーヒーが揃い、まるでコース料理のような朝食をお楽しみいただけます。

朝食のメインに。「松阪ベーコンのポトフ」

朝食のメインに。
「松阪ベーコンのポトフ」

本場ドイツでもその技術を認められた松阪ハムが手がける「松阪ベーコン」を使ったポトフ。贅沢に分厚くカットしたベーコンと野菜の旨味たっぷりのポトフをご堪能ください。

手間ひまをかけたヨーグルトやパンもご用意

手間ひまをかけた
ヨーグルトやパンもご用意

「抹茶・黒蜜&チアシード・わらびもち」や「ハニーローストナッツ&カカオニブ」といったスーパーフードなどをトッピングした特製ヨーグルトをご用意。朝食専用パンも揃え、細かな点までこだわった朝食をお楽しみいただけます。

テイクアウトでコーヒーもイメージ

Point.06

100種類のバイキングおすすめ

テイクアウトでコーヒーも

お急ぎのお客様や、朝食後にお部屋でゆっくりとお過ごしになるお客様に、テイクアウトのホットコーヒーをご用意しております。朝を応援する一杯をどうぞお持ち帰りください。
(※テイクアウトコーヒーは、客室でのお召し上がりに限らせていただきます)

その他様々な洋食・和食メニュー・ドリンクをご用意しております。

コースのように洋食イメージ

コースのように和食イメージ

洋食
  • ・サラダ
  • ・ベーコン(クリスピー/ソフト)
  • ・温野菜
  • ・スープ
  • ・スクランブルエッグ
  • ・フライドエッグ
  • ・ローズマリーポテト
  • ・低脂肪ヨーグルト
  • ・高千穂牧場ヨーグルト
  • ・クルミパン
  • ・パン オ レザン
  • ・ミルクパン
  • ・ショコラパン
  • ・フルーツ
  • ・玄米シリアル
  • ・コークフレーク
  • ・グラノーラ
  • など
和食
  • ・泉焼
  • ・大阪納豆
  • ・蓮根金平
  • ・青菜のお浸し
  • ・鰯生姜煮
  • ・小芋田舎煮
  • ・南京煮付け
  • ・たこ焼き
  • ・さつまあげ
  • ・オクラ胡麻和え
  • など
ドリンク
  • ・コーヒー
  • ・紅茶
  • ・オレンジジュース
  • ・グレープフルーツジュース
  • ・ミックスジュース
  • ・牛乳
  • ・トマトジュース
  • ・アップルジュース

※料理内容は、季節や仕入れ等により変更させていただく場合がございます。

フルーヴのご案内

軽朝食

カフェレストラン「リップル」
カフェレストラン「リップル」

時間がない朝もトーストやグラノーラでおいしい朝のひとときを

1階のリップルでは、和洋のセットメニューをご用意しております。
時間がない朝でもスピーディー、かつリーズナブルにお召し上がりいただけます。
10:00までご用意しておりますので、ゆっくりご出発される方にもおすすめです。

カフェレストラン「リップル」

1Fカフェレストラン「リップル」

朝食時間
  • 8:00~10:00(L.O.10:00)
料金
  • 大人¥780~

※表示価格には税金・サービス料が含まれております。

選べる和洋のセットメニューをご用意

「モーニングプレート」「グラノーラ&アサイードリンクセット」「朝定食」などから、お好きなセットをお選びいただけます。

  • スープセット¥ 780
  • エッグトーストセット¥ 890
  • 朝定食¥ 1,230
  • モーニングプレート¥ 1,230
  • グラノーラ&アサイードリンクセット¥ 1,230
  • いろどり野菜のサラダセット¥ 1,540

各メニューの詳細はこちら

  • 選べる和洋のセットメニューをご用意

ページの先頭へ戻る TOPへ