日本料理大阪 浮橋 日本料理大阪 浮橋

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を踏まえ、
レストラン営業内容の変更および休止をさせていただきます。

詳しくはこちら

レストランTOPへ

若菜(わかな)

販売期間 2020/5/1(金)~2020/6/30(火)
若菜(わかな)
  • 一般価格

    ¥6,000

  • ホテル
    会員価格

    ¥5,400

日本料理「大阪 浮橋」では、この季節だけの旨味や味わいをいかしたランチ会席をご用意します。
毎朝丁寧にとる、三年間熟成真昆布のこだわり出汁で仕上げる料理長おすすめの会席料理をお楽しみください。

【ご利用について】
※ランチ(平日)11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
(土・日・祝日)11:00~15:30(ラストオーダー14:30)でご利用いただけます。

[5月 献立]翡翠色に見立てた冬瓜まんじゅうを天然真昆布の出汁で仕上げた椀物など、季節を感じる会席

【先附】アスパラ豆腐
【椀物】翡翠冬瓜まんじゅう
【造り】三種盛り あしらい一式
【八寸】季節の口取り
【焼物】太刀魚山椒焼き
【揚物】蓮根挟み揚げ 鱧真砂揚げ たらの芽
【食事】ちりめん山椒ごはん 
【留椀】合わせ味噌仕立て
【香の物】二種盛り
【デザート】季節の甘味

[6月 献立] 自然な甘みの玉蜀黍豆腐、風味豊かに焼き上げたサーモン、海鮮と茄子の挟み揚げを愉しむ会席

【先附】青菜の煮浸し
【椀物】玉蜀黍豆腐
【造り】三種盛り あしらい一式
【八寸】季節の口取り
【焼物】サーモン白柚庵焼き 酢取り
【揚物】海鮮茄子挟み揚げ 鱚生麩揚げ 青唐辛子
【蓋物】じゃが芋饅頭 バター琥珀餡掛け
【食事】ちりめん山椒ごはん
【留椀】合わせ味噌仕立て
【香の物】二種盛り
【デザート】季節の甘味

個室のご案内

※個室のご利用は4名様より承ります。
※個室利用料金を別途、頂戴いたします。(ホテル会員割引は対象外となります。)
 昼食:¥3,000/座敷・特別個室は¥6,000
 夕食:座敷・特別個室のみ¥6,000
※土・日・祝日のお昼の個室利用は、11:00~13:00/13:30~15:30の二部制とさせていただきます。
※個室のご指定はできません。
※個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※個室をご希望の際はご予約時にお願いします。

※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

日本料理 大阪 浮橋

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [昼食]
    [平日]11:00~15:00(L.O.14:00)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O. 14:30)

    [夕食]
    17:00~22:00(L.O. 20:30)

  • 料金

    [ランチ]¥6,000~
    [ディナー]¥12,000~

  • 座席

    全席個室92席(全席禁煙)

  • 個室

    テーブル個室:4名様~20名様まで
    お座敷個室 :6名様~30名様まで
    ※ランチタイムは一部個室対応できない場合もございます。

    階層

    19F

Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / 唎酒師 / ソムリエ

ページの先頭へ戻る