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全日本司厨士協会関西地方本部 大阪本部主催
「第39回料理コンクール」1位・2位W受賞記念 特別ディナー

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販売期間 2021/11/20(土)~2022/1/31(月)
全日本司厨士協会関西地方本部 大阪本部主催<br>「第39回料理コンクール」1位・2位W受賞記念 特別ディナー
  • 一般価格

     ¥9,000

  • ホテル
    会員価格

    ¥8,100

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全日本司厨士協会関西地方本部 大阪本部主催「第39回料理コンクール」において、1位「大阪府知事賞」、2位「大阪市市長賞」、3位「大阪商工会議所会頭賞」を受賞しました。本コンクールでは、26歳未満の部で「舌平目」、26歳以上の部で「仔羊のセル(鞍下肉)」をテーマに、レシピ・原価・試食などの項目で審査が行われます。26歳未満の部で1・3位と26歳以上の部で1・2位を、ホテルグランヴィア大阪所属の料理人が獲得いたしました。
これを記念して、受賞メニュー2品をアレンジした料理をご堪能いただける特別コースをご用意いたします。

【ご利用について】
※makuakeチケットはご利用いただけません。
※2021/12/18~12/26、2021/12/31~2022/1/3は販売を休止とさせていただきます。

メニュー(色付きメニューが受賞メニュー)

・アミューズ・ブーシュ
・サーモンのコンフィ セルヴェル・ド・カニュ添え
・ラングスティーヌのカダイフ包み ジュ・ド・クリュスタセ
・畑からのスープ
・【大阪府知事賞】舌平目のウィーン風 ソース ヴェルモット・オ・キュリー
・【大阪市市長賞】仔羊のエピス風味 フォアグラ添え ~藁の香りを纏わせて~
・季節のデザート

舌平目のウィーン風 ソース ヴェルモット・オ・キュリー

舌平目のウィーン風 ソース ヴェルモット・オ・キュリー

大阪府知事賞(受賞者 坂本 勝政)

課題食材の「舌平目」で、海老とホタテのムースを巻き、パン粉をつけて柔らかく焼き上げます。
パン粉にはチョリソーを加え、ソースには甘みのあるヴェルモットをベースにカレーとサフランの風味をプラスし、アクセントをつけています。

仔羊のエピス風味 フォアグラ添え ~藁の香りを纏わせて~

仔羊のエピス風味 フォアグラ添え ~藁の香りを纏わせて~

大阪市市長賞(受賞者 泉谷 公平)

課題食材の「仔羊」を余すところなく、ご堪能いただける1品です。
メインのグリルには山椒やピンクペッパーなどで風味を加えて焼き上げます。付け合わせのフォアグラにも仔羊の煮込みを合わせ、コロッケにも仔羊のミンチをプラスしています。
白ワインビネガーとマスタードの酸味のあるソースや、相性の良い藁の香りをつけて仕上げます。

全日本司厨士協会関西地方本部 大阪本部主催「第39回料理コンクール」について

2年に1度開催される「料理コンクール」で、例年はこの後に開催される「トック・ドール料理コンテスト」の関西地方本部予選会を兼ねて、実施される大会です。審査は2段階で、第一次はルセット(レシピ)審査、数名が第二次(決勝)の実技審査(原価・盛り付け・試食審査)に出場となります。
1位の優勝が「大阪府知事賞」、2位「大阪市市長賞」、3位「大阪商工会議所会頭賞」で表彰を受けます。

コンクール概要:料理課題を制限時間内に1名で仕上げる課題方式で開催。
出 場 資 格:プロの料理人で司厨士協会会員であること。
部門および課題:①26歳未満の部 課題食材「舌平目ポテトの付け合わせ」
         競技時間は2時間で、1人前の1皿と試食審査用の2皿を仕上げる
        ②26歳以上45歳まで 課題食材「仔羊の鞍下肉とポテトの付け合わせ」
         競技時間は3時間で、4人前のプラッター、1人前の1皿(ディスプレー用)、試食審査用の2皿を仕上げる。

個室イメージ

個室のご案内

※個室のご利用は4名様より承ります。
※個室利用料金は¥6,000 頂戴いたします。(ホテルズ会員割引対象外)
※個室のご指定はできません。(窓がないお部屋もございます。)
※個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※個室をご希望の際はご予約時にお願いします。
※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。テイクアウト商品につきましては、内容の変更、アレルギー対応は出来かねますので 予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

フレンチレストラン フルーヴ

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [朝食]
    7:00~9:30(L.O. 9:30)

    [ランチ]
    [平 日]  11:30~15:00(L.O.14:00)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O.14:00)
    ※土日祝のご予約は11:00~または、13:30~で承ります。
    ※混雑時はお席のご利用時間を2時間とさせていただきます。予めご了承ください。

    [ディナー]
    17:30~21:00(L.O.20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    上記の営業時間につきましては、状況により変更となる場合がございます。 予めご了承をお願いいたします。

  • 料金

    [朝食]
    ¥2,800
    [ランチ]
    ¥3,500~
    [ディナー]
    ¥8,000~

  • 座席

    92席(全席禁煙)

  • 個室

    6名様~30名様まで

    階層

    19F

  • PayPay
  • LINE Pay
  • Rakuten Pay
  • aliPay
  • WeChat Pay
Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

短パンツ・ランニングシャツなどのノースリーブ、サンダルなどでのご入店はお断りさせていただいております。

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