「世界料理オリンピック」銀メダル受賞コース

予告

ネット予約
OK

販売期間 2020/5/11(月)~2020/6/30(火)
「世界料理オリンピック」銀メダル受賞コース
  • 一般価格

     ¥10,000

  • ホテル
    会員価格

     ¥9,000

この商品を予約する

「第25回 世界料理オリンピック」で銀メダルを受賞した「牛フィレ肉と椎茸のスパイラル」、「仔鳩とフォアグラのキャベツ包み」やフルーヴ定番の「畑からのスープ」などをご用意。
世界で評価された味わいを気軽にお楽しみいただけるコースです。

【ご利用について】
※前日の12時までにご予約をお願いします。
※ディナー(平日)17:30~22:00(ラストオーダー20:30)
 (土・日・祝)17:00~22:00(ラストオーダー20:30)でご利用いただけます。

メニュー(色付きメニューが受賞メニュー)

・アミューズ・ブーシュ
・オーラキングサーモンのショー・フロワ マンゴーとミントのソース
・仔鳩とフォアグラのキャベツ包み トリュフ風味のジュとクルミのキャラメリゼ
・畑からのスープ
・牛フィレ肉と椎茸のスパイラル 旬のお野菜と発酵大蒜のピュレ 赤ワインソース
・柚子のムースに包まれたリンゴのキャラメリゼ カルダモンとマンダリンオレンジのアイス

仔鳩とフォアグラのキャベツ包み トリュフ風味のジュとクルミのキャラメリゼ

仔鳩とフォアグラのキャベツ包み トリュフ風味のジュとクルミのキャラメリゼ

牛フィレ肉と椎茸のスパイラル 旬のお野菜と発酵大蒜のピュレ 赤ワインソース

牛フィレ肉と椎茸のスパイラル 旬のお野菜と発酵大蒜のピュレ 赤ワインソース

牛フィレ肉をジューシーに仕上げるため、キノコのムースや椎茸に包んで焼き上げました。ニンニクのピューレがより奥深い味わいを引き出しています。

柚子のムースに包まれたリンゴのキャラメリゼ カルダモンとマンダリンオレンジのアイス

柚子のムースに包まれたリンゴのキャラメリゼ カルダモンとマンダリンオレンジのアイス

「世界料理オリンピック」について

 第25回世界料理オリンピック開催概要
 主催:ドイツシェフ協会
 後援:世界司厨士協会連盟(110ヶ国加盟)
 開催期間:2020年2月14日~19日
 開催国:ドイツ連邦共和国
 開催場所:メッセ・シュトゥットガルト・インターナショナル
 
 4年に一度の料理の祭典 世界料理オリンピック
「世界料理オリンピック」はドイツシェフ協会により4年に一度ドイツ国内で開催され、今回は総勢1,800名以上のシェフが参加した世界最大規模の料理大会です。1900年に開催された第1回大会から100年以上の歴史を誇り、西洋料理を極める競技大会の最高峰と位置づけられています。
 
 「展示された料理」で表現された「美味しさ」を競う
ディスプレイ競技は文字通り「展示された料理」を評価するものであり、使用した食材や組み合わせ、カタチや色など全てから「美味しさ」を感じさせる必要があることから、器や盛り付け、彩りの全てが採点基準になります。(試食審査は行われませんが、食する事が可能な料理として作り上げます。)
 
 「日本代表(ナショナルチーム)」と「個人部門」
大会には、一般社団法人全日本司厨士協会に所属する料理人で構成された「日本代表(ナショナルチーム)」と、個人で出場する「個人部門」があり、当社の塩貝龍太は「個人部門(Culinary(カリナリー) Art(アート))」で出場し、銀メダルを受賞いたしました。

塩貝龍太(しおがいりゅうた)経歴について

1976年11月29日生 43歳 京都府出身
 
1996年3月 大阪あべの辻フランス料理専門カレッジ 卒業
2001年5月 ㈱ホテルグランヴィア大阪入社 調理部配属
2007年4月~2008年3月 フランスにて修業
2013年6月 鉄板焼「季流」のシェフに就任
2018年4月 フレンチレストラン「フルーヴ」のシェフに就任
現在に至る
 
その他の主な受賞歴
2005年 FFCC料理コンクール ジャンシリンジャー杯 国内ファイナル入賞
2010年 ピエールテタンジェ国際料理コンクール 国内ファイナル入賞
2013年 ボキューズドール料理コンクール 日本国内予選準優勝

-オプション フリードリンクメニュー(120分制)- ¥3,000

・瓶ビール・ソムリエこだわりのワイン(赤/白)・ノンアルコールスパークリングワイン・ウイスキー・日本酒(冷酒)・焼酎(麦/芋)・梅酒・リモンチェッロカクテル・ジントニック・カンパリソーダ・カシスソーダ・ウーロン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・アップルジュース

  【ご利用について】
※グループ皆様のご注文とさせていただきます。
※ドリンクのラストオーダーはスタートから90分後とさせていただきます。
※写真はイメージです。

個室イメージ

個室のご案内

※個室のご利用は4名様より承ります。
※個室利用料金は¥6,000 頂戴いたします。(ホテルズ会員割引対象外)
※個室のご指定はできません。(窓がないお部屋もございます。)
※個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※個室をご希望の際はご予約時にお願いします。

※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

フレンチレストラン フルーヴ

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [朝食]
    7:00~9:30(L.O. 9:30)

    [ランチ]
    [平日]11:30~15:30(L.O.14:00)
    [土・日・祝日]11:00~15:30(L.O.14:30)
    ※混雑時はお席のご利用時間を2時間とさせていただきます。予めご了承ください。

    [ディナー]
    [平日]17:30~22:00(L.O.20:30)
    [土・日・祝日]17:00~22:00(L.O.20:30)

  • 料金

    [朝食]
    ¥2,800
    [ランチ]
    ¥3,100~
    [ディナー]
    ¥8,500~

  • 座席

    92席(全席禁煙)

  • 個室

    6名様~30名様まで

    階層

    19F

Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

短パンツ・ランニングシャツなどのノースリーブ、サンダルなどでのご入店はお断りさせていただいております。

ページの先頭へ戻る