• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

法要・法事プラン

宴会・会議プラン一覧へ戻る

販売期間 2022/4/1(金)~2023/3/31(金)
法要・法事プラン

フィジカル・ディスタンスを確保した
会場をご用意いたします。

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要。ホテルならではの心のこもった食事会はいかがでしょうか。
アクセスの良いJR大阪駅直結の完全個室で、ご家族・ご親族のみの少人数から、「偲ぶ会」や「お別れ会」の会場としてもご利用いただけます。

[ご利用について]
※10~30名様まで承ります。30名様以上の場合もご相談ください。
※お食事時間は2時間となります。
※ご参加人数分の料金を頂戴します。
※食物アレルギーがございましたら、2週間前までにお申し出ください。
※お食事のみのご利用も承ります。
※30分延長ごとにお一人様¥500を頂戴します。

  • ご法要セット

    10~30名様¥60,000

  • 牡丹(ぼたん)

    松花堂弁当¥8,500

  • 菖蒲(しょうぶ)

    会席料理¥10,500

  • 百合(ゆり)

    和洋折衷コース¥12,500

お問い合わせはこちら

ご法要セット

alt
  • ¥60,000

・会場費(1時間)
・設営費
・遺影前装花
・仏具一式
 各宗派別 本尊軸/遺影立て/焼香(ホテル指定)/お鈴/ローソク/線香(ホテル指定)
※ホテル指定の焼香・線香以外はご使用いただけません。

【ご利用について】
※【献花用】白カーネーションの手配も承ります。
※鉦吾・木鉦・木魚のご利用はご遠慮いただいております。
※お寺様控室を1日先着2組までご用意します。

お食事(メニュー例)

法要・法事後のお食事も承ります。お食事は別会場でご用意いたします。お食事のみのご利用も承ります。

※季節により、メニュー内容を変更させていただきます

牡丹(ぼたん)[松花堂弁当]

alt
  • お一人様

    ¥8,500

【先附け】ごま豆腐 焼き舞茸 山葵 美味出汁
【造り】寒八 まぐろ 烏賊 あしらい一式
【箱物】
 [口取り] 青菜のお浸し カステラ玉子 ばい貝の旨煮 公魚甘露煮 鰊昆布巻き 合鴨ロース 笹巻き麩 菜の花重ね
 [煮物] 鰆のかぶら蒸し 木耳 筍 蕾菜 銀あん 本山葵
 [焼物] 鰤の照焼き カリフラワーのオイル漬け
 [強肴] 牛ロース炙り 海老芋と公魚の唐揚げ 木の芽味噌
【食事】白ご飯
【香の物】三種盛り
【留椀変り】鯛葛うち 玉子豆腐 短冊大根 パプリカ 青味 吉野仕立て 柚子
【木の実】メロン

菖蒲(しょうぶ)[会席料理]

alt
  • お一人様

    ¥10,500

【八寸】季節の豆腐 うるい菜浸し カステラ玉子 慈姑松風 鮑の大仙煮 鰯の醤油干し 手鞠寿司 木の芽 笹巻き麩 一寸豆
【椀物】玉子豆腐 若布 白魚白煮 蕨 梅大根 パプリカ 木の芽
【造り】鯛 まぐろ 烏賊 あしらい一式
【煮物】鰤 水菜 柚子 丸大根 筍 屈め 友地あん
【焼物】鰆の胡麻たれ焼き 黒胡麻 蛍烏賊燻製串打ち 初神
【揚物】公魚の唐揚げ 海老芋 蕗の塔 菜の花 木の芽味噌
【御飯】白ご飯
【香の物】三種盛り
【留椀】合わせ味噌仕立て
【水物】メロン

百合(ゆり)[和洋折衷コース]

alt
  • お一人様

    ¥12,500

【八寸】季節の豆腐 うるい菜浸し カステラ玉子 慈姑松風 鮑の大仙煮 鰯の醤油干し 手鞠寿司 木の芽 笹巻き麩 一寸豆
【椀物】玉子豆腐 若布 白魚白煮 蕨 梅大根 パプリカ 木の芽
【造り】鯛 中とろ 帆立 烏賊 あしらい一式
【魚料理】白身魚のヴァプール 柑橘風味
【肉料理】牛フィレ肉とフォアグラの赤ワインソース
【デザート】自家製デザート
コーヒー
パンとエキストラバージンオリーブオイル

ドリンクメニュー

・ビール(中瓶):¥1,089
・ウイスキー(グラス):¥1,028
・ワイン(赤/白・ボトル):¥6,050
・日本酒(180ml):¥907
・焼酎(麦・ボトル):¥3,630
・焼酎(芋・ボトル):¥5,445
・ノンアルコールビール:¥847
・ソフトドリンク(ウーロン茶/オレンジジュース):¥726
・コーヒ または 紅茶:¥726
 

追加オプション(※当日の実数計上も承ります。)

フリードリンクプラン:お一人様¥2,500
・瓶ビール
・ワイン(赤/白)
・焼酎(芋/麦)
・ウイスキー
・日本酒
・梅酒
・カクテル(ジン/ウォッカ/カシス)
・ウーロン茶
・オレンジジュース

お寺様控室セット:お一人様¥1,000
・日本茶(ペットボトル)
・ミネラルウォーター(ペットボトル)
・おしぼり

主な感染防止対策

テーブルでの飛沫感染防止対策

テーブルでの飛沫感染防止対策

円卓(直径180cm)は、1卓5名様を基本としソーシャルディスタンスを確保。
抗ウイルス・抗菌加工済の飛沫感染防止シールド(アクリルボード)をご用意しております。(有料)

ハンドマスク(お一人様1枚)

ハンドマスク(お一人様1枚)

ご希望に応じて「ハンドマスク(手持ちマスク)」を無料にて、ご用意いたします。

スタッフの取り組みについて

スタッフの取り組みについて

全ての従業員は、出勤前に体温測定と体調確認を実施しております。また、従業員の家族についても体調確認を行っております。

新たな衛生基準「Clean & Safety」

JR西日本ホテルズ「Clean & Safety」
~新しい生活様式で考える 上質な旅の基点になるために~

JR西日本ホテルズでは、このたび、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。
私たちは、新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めてまいります。
 
※表示価格には税金及び、サービス料10%が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※料理内容は仕入れ状況により変更させていただきます。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

個人でのご利用の方

fax.06-6344-1317

法人でのご利用の方

fax.06-6347-1418

バンケットサロン

ご来館の際は20階「バンケットサロン」にて承ります。
[10:00-18:00]

Floor Map

全館無料Wi-Fi対応

フロアマップ 桐 クリスタルルーム 桜 梅 鳳凰 名庭 鶴寿 孔雀 葵 蘭 楓

ページの先頭へ戻る