• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout


シャンパーニュ 「ローラン・ペリエ」&セレクトワインの夕べ
~シニアスペシャリスト 久保將氏を迎えて~

5/15(日)

[受付]16:30~|[開宴]17:00~

19階 鉄板焼「季流」

シャンパーニュ 「ローラン・ペリエ」&セレクトワインの夕べ<br>~シニアスペシャリスト 久保將氏を迎えて~
  • 一般価格

    ¥35,000

  • ホテル
    会員価格

    ¥31,100「ホテル開業39周年」を記念し
    3,900円引きの特別価格でご用意します。

1812年に創立し、世界で有数の優れたシャンパーニュメゾンとして知られる「ローラン・ペリエ」。
長い伝統により築かれた信念とメゾンの独自性を保つシャンパンやワインと共に、ボタン海老や初鰹などの旬の魚介類とブランド牛の食材がもつ美味しさを引き出したシェフ黒田の技が光る特別ディナー。
豊富な知識を持つソムリエ達がセレクトしたペアリングワインとのコラボレーションをご堪能いただけます。
一日限定の特別な饗宴を、どうぞお楽しみください。

【定 員】先着20名様限定
【時間】[受付]16:30~|[開宴]17:00~
【含まれるもの】イベント限定コース料理|シャンパン&ワイン 合計5種

【ご利用について】
※複数の特典及び割引の併用はできません。
※お料理手配の都合上、人数変更はご予約前日の正午までにお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。

ご予約は店頭もしくはお電話で承ります。

メニュー

【先付】ボタン海老 紫蘇ジュレ リンゴの泡
【冷前菜】炙り初鰹と季節野菜 キャビア添え
【温前菜】帆立貝とフォアグラの湯葉巻き マデラソース
【魚料理】活鮑の鉄板焼 シャンパンソース グラチネ風
【肉料理】仙台牛フィレステーキ(80g)
【御食事】半田そうめんと天然鯛の磯部焼き
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

Champagne & Wine

1.ローラン・ペリエ ラ・キュベ
 バランスの取れた味わいの辛口シャンパーニュ。

2.ローラン・ペリエ ミレジメ 2008
 シャルドネの力強さが感じられるヴィンテージシャンパン。

3.ローラン・ペリエロゼ
 新鮮なベリーやチェリーの印象が広がる、バランスの取れたシャンパン。

4.ローラン・ペリエ グラン シエクル
 秀逸なヴィンテージをブレンドしたプレステージシャンパン。

5.ル オー メドック ド ラグランジュ 2016
 素直な凝縮感とピュアな果実味を持つ、ほど良い厚みの赤ワイン。

久保 將(くぼ まさし)
現在、サントリーワインインターナショナル株式会社の専任シニアスペシャリストとして、ワインの啓発活動に携わっている。ポルトガル投資・観光・貿易振興庁(ICEP)が実施するポートワインのコンテスト「94年度エンリケ航海王子ソムリエコンテスト」にて入賞の実績をもつ。
 
※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※ホテル会員割引を含む、各種割引は対象外となります。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

ページの先頭へ戻る