浮橋・しずく 改装案内

ホテルグランヴィア大阪では、リニューアル工事のため2019年4月1日(月)~秋頃まで、日本料理「浮橋」・なにわ食彩「しずく」を一時休業をさせていただいております。

4月8日(月)から、ラウンジ「リバーヘッド」・スカイダイニング「アブ」・バー「サンドバンク」・カフェレストラン「リップル」の4店舗にて和食メニューをご用意しております。また、幅広い年齢層のお集まりにおすすめの「フリードリンク付き和洋折衷プラン」や「お顔合せプラン」もご用意しております。

【平日昼食:20食限定】四季弁当 ¥2,000(19階ラウンジ「リバーヘッド」)

リニューアル改装中は、19階ラウンジ「リバーヘッド」にて昼食限定の「四季弁当」をご用意しております。
開放的な吹き抜けの空間で、和食料理長が手がける月替わりのメニューをお楽しみください。

四季弁当 ¥2,000(ホテル会員価格:¥1,800)
【献立】
・先付
・箱物(季節の口取り/造り/煮物/季節ごはん)
・留碗
・甘味
・ミニコーヒー又はミニ紅茶
 

【昼食・夕食】季節の和定食 ¥2,000(1階カフェレストラン「リップル」)

ランチ・ディナーとして、11:00~21:00までご利用いただける「和定食」は、1階カフェレストラン「リップル」にてご用意しております。
ジューシーに焼き上げた牛ロース肉にたっぷり野菜を添えたサラダや、季節の炊合せ・蒸し物などをお楽しみいただけます。

季節の和定食 ¥2,000(ホテル会員価格:¥1,800)
【献立】
・箱物(牛ロース肉と野菜たっぷりサラダ/季節の炊合せ/出汁巻き玉子/焼き魚/和え物2種)
・蒸し物
・御飯
・お吸い物
※「季節の和定食」のみ4月1日(月)からご用意しております。
 

【夕食限定】単品アラカルトメニュー ¥650~(19階スカイダイニング「アブ」)

お造り盛合せ:¥1,400

お造り盛合せ:¥1,400

(ホテル会員価格:¥1,260)

豚角煮:¥900

豚角煮:¥900

(ホテル会員価格:¥810)

鯖の棒寿司:¥1,400

鯖の棒寿司:¥1,400

(ホテル会員価格:¥1,260)

スカイダイニング「アブ」では、上記の他にも単品アラカルトメニューをご用意しております。
ピザやパスタ・ラクレットチーズなど欧風メニューと合わせて、お酒と共にお楽しみください。

また、バー「サンドバンク」でも一部メニューをご注文いただけます。
 

パーティープラン ¥6,000~(19階スカイダイニング「アブ」)

飲み放題付きのパーティープランで和洋折衷メニューをご用意しております。
お人数に合わせた個室もご利用いただけます。(満席の場合がございます。ご予約の際にご確認ください。)

 

お顔合せプラン(19階フレンチレストラン「フルーヴ」)

フレンチレストラン「フルーヴ」では、ご両家のお慶びの席を彩るプランとして本格フレンチコースに加え、和洋折衷料理プランもご用意しております。
4名様以上でのご予約で個室をご利用いただけます。(満席の場合がございます。ご予約の際にご確認ください。)
 

2019年秋 全面リニューアルオープン(予定)

日本料理「浮橋」は、個室をメインとしたレイアウトとなり、四季を感じる料理長こだわりの会席をより上質な重厚感ある空間でご堪能いただけます。なにわ食彩「しずく」は、お膳料理を中心に、グループのお客様にご利用いただきやすい個室などをご用意いたします。
ご予約受付開始は2019年8月を予定しております。

ページの先頭へ戻る