お持ち帰りすし

すし萬
すし萬
  • 一般価格

     ¥1,080~

ホテルグランヴィア大阪19階 日本料理「浮橋」内にある「小鯛雀鮨 すし萬」。
江戸時代・承応2年(1653年)創業の老舗寿司店です。
厳選した素材はもちろん、北海道産の昆布や京都の醸造酢を使った寿司飯などで特に押し寿司に定評があり、中でも「小鯛雀鮨®(こだいすずめすし)」は登録商標となっています。お持ち帰りすしで、ご自宅でもすし萬をご堪能ください。

待たずに便利な電話予約もご利用ください。
06-6347-1447(浮橋直通)

【ご利用について】
※テイクアウト商品の為、各種割引は対象外となります。

 

【季節の限定】お持ち帰りすし [2/2(土)、3(日)限定]恵方巻き:¥1,080~
【季節の限定】お持ち帰りすし [2/2(土)、3(日)限定]恵方巻き:¥1,080~
【季節の限定】お持ち帰りすし [2/2(土)、3(日)限定]恵方巻き:¥1,080~

販売期間 2019/2/2(土)~2019/2/3(日)

小鯛雀鮨 すし萬の季節のお持ち帰り寿司です。 旬の味わいを期間限定でご用意しています。

招福巻®(1本):¥1,080
縁起を担ぎ、七福神にちなんで七種の食材で作りました。

【具材内容】
・厚焼き玉子 ・三つ葉 ・干瓢 ・椎茸 ・海老おぼろ ・海苔

【特定原材料等】
小麦・卵・海老・大豆を使用しております。
 



来福巻®(1本):¥2,160
ばしい鰻と海老を巻いた豪華な恵方巻き「来福巻®」。

【具材内容】
・鰻 ・海老 ・厚焼き玉子 ・椎茸 ・三つ葉 ・海苔

【特定原材料等】
小麦・卵・海老・大豆を使用しております。

登録商標 小鯛雀鮨®/登録商標 阿奈古®すし

登録商標 小鯛雀鮨® 1本8貫入:¥3,888

登録商標 小鯛雀鮨® 1本8貫入:¥3,888

「雀鮨」とは一般的に小鯛を背開きにして、すし飯をつめたものですが、すし萬の「小鯛雀鮨®」は2才(200g)相当の小鯛を三枚におろし、腹開きした身をさらに切り開くことで、寿司の半分は白身、もう半分は鯛の美しい皮目が見えるように仕上げています。

登録商標 阿奈古®すし 1本8貫入:¥1,944

登録商標 阿奈古®すし 1本8貫入:¥1,944

秘伝のタレで煮込んだ、柔らかい穴子とシャリの中に、椎茸と干瓢の刻みを混ぜ込んだ圧しすしです。

鯖姿すし/【料理長おすすめ】大阪すし

鯖姿すし 1本6貫入:¥2,160

鯖姿すし 1本6貫入:¥2,160

身が締まった肉厚な鯖を、北海道産の黒板昆布で〆ております。

【料理長おすすめ】大阪すし 1人前:¥1,944

【料理長おすすめ】大阪すし 1人前:¥1,944

その美しさより「二寸六分の懐石」と称され、関東の握りすしよりも味が長持ちすることから、すし萬でも特に人気の高いおすしです。

茶巾すし/特製巻

茶巾すし 2ヶ入:¥1,512

茶巾すし 2ヶ入:¥1,512

刻み穴子と椎茸、干瓢などを混ぜ込んだシャリを、ふっくらとしたすし萬特製の玉子焼きで包み込みました。

特製巻   1本8貫入:¥1,080

特製巻  1本8貫入:¥1,080

海老のおぼろ、厚焼玉子など、生ものを使用していないシンプルでいて、深い味わいの巻すしです。

筥すし/御進物<紙箱>/登録商標 古傳桶詰®

筥すし 2枚(1.5人前):¥3,240

筥すし 2枚(1.5人前):¥3,240

浪花伝統の筥すしは色鮮やかで見栄えも良く、お土産に最適です。

御進物&lt;紙箱&gt; 2本セット:¥6,966

御進物<紙箱> 2本セット:¥6,966

大切な方への御進物・御贈答に心のこもった圧しすしを。
【セット内容】小鯛雀鮨® 1本/柳すし 1本

【ご予約限定商品】登録商標 古傳桶詰® 小桶:¥17,280/大桶:¥27,000

【ご予約限定商品】登録商標 古傳桶詰® 小桶:¥17,280/大桶:¥27,000

1653年創業の歴史が物語る大阪伝統の逸品 「小鯛雀鮨®」です。
※ご予約限定商品となります。

※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

日本料理 浮橋 / 寿司 すし萬

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [昼食]
    平日 11:00~15:00(L.O 14:00)
    土日祝 11:00~15:30(L.O 14:30)

    [夕食]
    17:00~22:00(L.O 20:30)

  • 料金

    [ランチ]¥4,650~
    [ディナー]¥9,000~

  • 座席

    74席(夕食時間帯は喫煙席あり)

  • 個室

    4名様~30名様まで

    階層

    19F

Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / 唎酒師 / ソムリエ

※日曜日・月曜日・祝日の夕食時間帯は2日前までの予約制となります。

ページの先頭へ戻る