[4~6月のおすすめ]
山陽・九州新幹線 相互直通10周年
「九州・鹿児島フェア」

販売期間2021/4/1(木)~2021/6/30(水)

[4~6月のおすすめ]<br>山陽・九州新幹線 相互直通10周年<br>「九州・鹿児島フェア」

山陽・九州新幹線 相互直通10周年を記念して、九州産や鹿児島県産の食材を使用した「九州・鹿児島フェア」を開催いたします。
産地直送の「極上カンパチ」や「黒糖ひらまさ」などの新鮮魚介、「茶美豚」「黒豚」などの豚肉や野菜・フルーツなどを期間限定メニューでお楽しみいただけます。さらに、フェア期間中の原則毎週火曜日(※)には「新幹線輸送」の「新鮮食材」が届きます。「新幹線で届く、より新鮮な味わい」もどうぞご期待ください!(※当日の仕入れ状況および運送状況によっては、輸送が出来ない場合がございます)

[4~6月のおすすめ]<br>[ご予約限定]若菜(わかな)

19F 日本料理大阪 浮橋

[4~6月のおすすめ]
[ご予約限定]若菜(わかな)

4月は九州産のお造りや鹿児島県産「たか海老」、5・6月は九州産のうなぎや黒豚を使用したランチ会席をご用意いたします。

¥6,000

[4~6月のおすすめ]<br>フルーヴランチ ~鹿児島からの贈り物~

19F フレンチレストランフルーヴ

[4~6月のおすすめ]
フルーヴランチ ~鹿児島からの贈り物~

鹿児島の恵みを伝統的なフランス料理などでお楽しみいただけます。

¥6,500

[4~6月のおすすめ]<br>[1日5食限定]イチゴはじけるエレガンスパフェ ~華美(はなび)~

19F ラウンジリバーヘッド

[4~6月のおすすめ]
[1日5食限定]イチゴはじけるエレガンスパフェ ~華美(はなび)~

10粒のイチゴを贅沢に使用したフォトジェニックなパフェをご用意しました。毎週火曜日の夕方以降と水曜日には、新幹線で産地から直送されるイチゴの「鹿児島県さつまおとめ」を使用します。

¥1,800

[4~6月のおすすめ]<br>[ご予約限定]夕顔(ゆうがお)

19F 日本料理大阪 浮橋

[4~6月のおすすめ]
[ご予約限定]夕顔(ゆうがお)

鹿児島県産「カンパチ」のお造りや「たか海老」のから揚げ、九州産「鰻」や「車海老」などを月替わりのメニューでご堪能いただけます。

¥15,000

[4~6月のおすすめ]<br>フルーヴディナー ~鹿児島からの贈り物~

19F フレンチレストランフルーヴ

[4~6月のおすすめ]
フルーヴディナー ~鹿児島からの贈り物~

鹿児島県産食材を中心に使用した本格フレンチコースをご用意いたします。

¥12,000

[4~6月のおすすめ]<br>季節の限定ランチ 季(こよみ)

19F 鉄板焼季流

[4~6月のおすすめ]
季節の限定ランチ 季(こよみ)

月替わりで鹿児島県の食材をお楽しみいただける「季節の限定ランチ」をご用意いたします。

¥9,000

[4~6月のおすすめ]<br>鰻と茶美豚巻き串のお重

19F なにわ食彩しずく

[4~6月のおすすめ]
鰻と茶美豚巻き串のお重

鹿児島県産の鰻と茶美豚を一度に楽しめるお重のセット。自家製ダレで焼き上げた鰻と、具材を巻いた茶美豚巻き串をお重に詰め込みました。

¥5,000

[4~6月のおすすめ]鹿児島県産黒豚フィレのグリル 薩摩麦みそのソース

1階 カフェ&ダイニングイグナイト

[4~6月のおすすめ]鹿児島県産黒豚フィレのグリル 薩摩麦みそのソース

鹿児島県産黒豚のフィレを、イグナイトらしくグリルで。薩摩麦みそを使用したソースでうまみ、コクを生かした一品です。

¥2,400

[4~6月のおすすめ]<br>季節の限定ディナー 季(こよみ)

19F 鉄板焼季流

[4~6月のおすすめ]
季節の限定ディナー 季(こよみ)

鹿児島県の食材を月替わりでお楽しみいただける「本格鉄板焼ディナーコース」をご用意いたします。

¥18,000

[4~6月のおすすめ]フレッシュフルーツカクテル

19F バーサンドバンク

[4~6月のおすすめ]フレッシュフルーツカクテル

九州産のフルーツを使ったバー「サンドバンク」オリジナルのフレッシュフルーツカクテルを月替わりでご用意いたします。

¥2,200

[4~6月のおすすめ]<br>[数量限定]アフタヌーンティーセット ~九州スイーツ物語~

1F ティーラウンジ

[4~6月のおすすめ]
[数量限定]アフタヌーンティーセット ~九州スイーツ物語~

スイーツメニュー「SWEETS BOX」に、キッシュやマカロンを加えた4段重のアフタヌーンティーセットです。

¥3,300

ページの先頭へ戻る