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フレンチレストラン フルーヴ

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イベント 内容

【プロが教えるクッキングサロン】1月・3月 サロン・ド・プレジール
一般価格  ¥5,000


販売期間 2016/11/1(火)~ 2017/3/14(火)

プロが教える“プレジール(楽しい)”をコンセプトにした、料理セミナー。盛り付けの工夫や下ごしらえのコツなど、ご家庭でも実践できるプロならではの技を、シェフ柏木が披露します。
料理を通して、作る楽しさ・食べる楽しさ・食べてもらう楽しさの全てを満喫し、試食もできるデモンストレーション形式のクッキングサロンです。うれしい「おみやげ」付き!
※お客様の調理実習はございません。

【開催日】
2017/1/10(火)、3/14(火)
※ご予約制です。事前にお問い合わせください。
【定員】各回20名様限定
【料金】お一人様:¥5,000
【含まれるもの】お料理/グラスワイン(1杯)/講師料/テキスト/おみやげ/税金/サービス料
【時間】
 ・受付:11:00~
 ・デモンストレーション:11:30~
 ・お食事:12:30~13:30

※前日までにご予約をお願いいたします。
※JR西日本ホテルズカード会員割引は対象外となります。

ご予約は店頭もしくはお電話で承ります。
06-6347-1437(フルーヴ直通)


【講師】シェフ 柏木 健一

本場、フランスでの研修を終えフランス料理のスピリットを吸収し帰国。2003年「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界3位入賞など、数々のコンテストで腕前を周知のものとする。
生産地に足を運び、指で触れて香りを吸い込みながら学び取る姿勢に、「現地に赴き、食材を探す努力をする」信念が貫かれる。揺るぎの無い信念で、慈しむように食材を扱う進化した『モダン&クラッシック』なフランス料理をご堪能ください。日々お客様の「おいしい」の一言の為に。


1/10(火) 冬の煮込み料理

デモンストレーション+試食

【セミナーメニュー】
・前菜/マグロのタルタルステーキ風
・メインディッシュ/牛肉のとろけるビール煮込み
          カルボナード
・デザート
・食後のお飲物


3/14(火) 北の白いブイヤベース

デモンストレーション+試食

【セミナーメニュー】
・前菜/フランスブルターニュ地方名物
    そば粉のガレット
・メインディッシュ/フランスブルターニュ地方の
          郷土料理 コトリヤード
・デザート
・食後のお飲物


※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
※他の特典・割引との併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※写真は全てイメージです。

 

JR西日本ホテルズカード 即時発行 お得なポイントカードです
ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6347-1437
E-mail:fleuve@hgo.co.jp
  • ご予約はこちら

イベント

 
【1日限定ディナー】美食の饗宴
2008年ボキューズドール国際料理コンクール日本予選優勝、同5月アジア大会優勝、2009年ボキューズドール国際料理コンクール8位という日本を代表する素晴らしい経歴を持つ「プレスキル」シェフ佐々木氏と「フルーヴ」シェフ柏木の一夜限りのコラボレーションディナーを開催します。
「伝統の継承と進化」をテーマに、シェフ2名のそれぞれの持ち味を活かした美食の饗宴をご堪能ください。

【開催日】2017/2/3(金)
※ご予約制です。事前にお問い合わせください。

 
2016年10月~2017年3月 ワインサロン ~日曜教室~
各回30名様限定のワインサロン。
ホテルのソムリエ達がワインの楽しみ方を提案し、お食事もセットになったお得な教室です。
毎月1回の連続企画ですが、途中参加も大歓迎です。
お一人様でもお気軽にご参加ください。



ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6347-1437
E-mail:fleuve@hgo.co.jp
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